第一版主 > 历史小说 > 逆流之我是学霸 > 080章 设计
    全电子电视系统是系统化工程,李康平暂时做不了实质性的工作,他写了论文,试图在全电子电视系统理论层面率先做出行动。

    对于李康平而言,机械电视在现如今可以被实现,所以他先做机械电视。

    西奥多成为了宙斯实验室的第一位员工,他领着20美金的周薪,并且拥有公司配给他的福特公务车,他觉得这样的待遇不错,故而在工作上非常努力。

    “在技术细节上,摄影盘和放映盘必须严格同步,这就是‘圆盘同步’技术,西奥多,你明白我在说什么吗?”李康平这段日子整天都泡在宙斯实验室与西奥多切磋技术。

    “老板,我完全明白你在说什么。”

    “很好。”

    李康平一边输出学术观点,一边画图。西奥多一边接收学术观点,一边画图。

    在摄像圆盘的边缘附近钻30个孔,直径都是2mm。这些小孔均匀的沿着一条渐开线排列,每一个孔中心与圆盘中心的距离比相邻的一个孔缩短一个孔径。如果有画面放在摄影圆盘后面,当圆盘绕中心轴高速旋转时,就可以完整的看到这副画面。

    尽管在任意时刻,只有其中一个小圆孔透出的那一小部分真实的被眼睛所看到,而在圆盘转的足够快时,我们就能看到整个画面,就好像我们对着小窗在圆盘上开了一个同样大小的洞一样。

    尼普科夫圆盘每转一周,发送一帧图像。照明灯通过这些孔去照射物体,反射光线被光电管接收,转换为电信号,再传输给放映圆盘上对应的灯管,就得到了画面。

    我们的电视信号采取音频信号,可以利用电话线传播信号。

    也就是说,如果我们的实验成功了,那么我们在纽约拍摄的影像能够立即传输到旧金山。

    “西奥多,这就是我们的电视,我们了不起的电视。”

    “是的,没错,噢,我真想马上做出我们的电视实物!”

    李康平、西奥多夜以继日的画设计图,修订技术参数。

    他们的机械电视并非方盒子,而是由若干圆盘、轴、支架、电线组成的一套装置。

    机械电视的设计资料终于做完了,李康平令西奥多按图索骥,去购买实验设备、工具和材料。

    8月底,李康平来到哥大评议会礼堂,他轻轻的推开礼堂大门,一位女士正在前厅弹钢琴,过前厅进入正厅,阳光透过彩色玻璃照射在庄严的大厅内。

    十几位男子在此集合,年龄最大的接近四十岁,最年轻的貌似是不满22岁的李康平。

    “你好。”

    “你还好吗。”

    大家相互问候,他们是哥大的准博士,他们将在今天成为博士。

    “博士们,穿袍子了。”

    哥大评议会的工作人员发放博士袍,诸位准博士穿上袍子,原地待命。

    十点整,哥大校长和大人物抵达大厅。

    大人物入座大椅子,校长在旁边站着。

    校长开始了他的发言:“先生们,你们将在今天获得哥伦比亚大学博士学位。你们如此杰出,你们无比耀眼,你们拥有卓越的智慧和崇高的美德,你们的名字让我们感到自豪。”

    “卡尔·杰伊·米尔顿先生,你富于洞察力,你笔调灵动,文风活泼,旁征博引,思想深刻,你完成了一部恢弘的、充满大无畏精神的巨著,它是有思想的人案头必备之书……”

    校长充满热情的、极其真诚的赞美教育学博士卡尔·杰伊·米尔顿先生。

    如果去掉卡尔·杰伊·米尔顿这个名字,你会以为校长描述的人物是杜威教授。

    校长的赞美词是卡尔·杰伊·米尔顿获得哥大博士学位的理由。

    卡尔·杰伊·米尔顿走到校长面前,与校长握手,然后跪在大人物身前,亲吻大人物的手背。

    大人物为卡尔·杰伊·米尔顿戴上博士帽,卡尔·杰伊·米尔顿与大人物、校长合影,全场响起热烈掌声。

    每位博士毕业的理由皆不相同,校长继续赞美下一位博士:“Kang-Ping-李先生,你为人和善又超然外物,你聪明绝顶又才华横溢,你的《物质波》是物理学中最具创造力的珍品,你的《镍晶体被电子衍射实验》为物理学照亮了道路,你的学术思想像一座品类齐全、品味极高的共生矿山,其中蕴藏着丰富的精神宝藏,供养人们精神上的需求……”

    听着这番赞美词,李康平还真有点不好意思呢。

    “……李先生,哥伦比亚大学因为你的存在而更加辉煌!愿上帝保佑你!”

    李康平迈着平稳的步伐走到校长面前。

    校长与李康平握手,授予李康平博士学位证书。

    “李先生,恭喜。”校长送上诚挚的祝贺。

    “谢谢你,校长。”李康平礼貌的回应。

    随即,李康平横向移动几步,来到大人物面前。

    大人物保持微笑,李康平单膝下跪,亲吻大人物的手背。

    大人物为李康平戴上博士帽,李康平与大人物、校长合影,他的仪式圆满结束。

    每位博士全都戴上帽子后,所有人合影,博士毕业典礼落下帷幕。

    哥大每过几个月毕业一批博士,这批十几位博士毕业了,他们学的专业不一样,学物理的只有李康平一位。

    李康平是很吃香的,许多人想要将他招入麾下。

    伍德盖特教授早就表达了这个意思,他希望李康平继续呆在伍德盖特实验室,和他一起做出更灿烂的学术事业。

    李康平婉拒了伍德盖特教授的好意,他跟伍德盖特教授说了,博士毕业后会专注于曼哈顿宙斯公司的生意。

    中国的自费留美生毕业后爱去哪去哪、爱干嘛干嘛,官费留美生毕业后基本上全都回国了。

    李康平情况特殊,且周先生充分了解李康平的特殊情况,所以李康平没有像德榜兄、岳霖兄、毓泰兄那样一拿到博士学位就立即回国。

    不管如何,获得博士学位是一件值得高兴的事情。李康平邀好友聚会,庆祝自己正式升级为李博士。