第一版主 > 历史小说 > 我要做球王 > 57 他是骗子?
    “运动表现训练师?”

    在万国公园附近的家里,偌大客厅的沙发上,当何塞·塞梅多听到这个名词时,整个人都跳了起来,感到十分意外和惊讶。

    “完全没有听说过,苏,你不会是遇到一个骗子了吧?”

    坐在一旁的罗尼停下了手中的游戏手柄,点了点头,觉得很有这种可能性。

    “骗子?”苏东脑海里浮现起了努诺·克鲁斯的身影,像吗?

    好像有点像。

    因为他跟苏东印象当中,或者是所遇到过的体能教练和健身教练都完全不同。

    他看起来更像是个学者,或研究人士。

    “对啊,我听说,现在外面很多人打着私人教练的幌子,实际上就是为了骗财骗色。”

    何塞·塞梅多说着,不怀好意地上下打量着苏东,啧啧了两声。

    “说真的,苏,你是没什么钱,所以不用怕被骗财,但你这小模样长得好看,一枚来自东方的小鲜肉、大帅哥,这在某些圈子里还是特别有杀伤力的。”

    罗尼觉得很有道理,“苏,对于我们这样的帅哥来说,这个世界充满了危险。”

    苏东觉得这种怀疑很好笑,“据我所知,他结婚了,还有孩子。”

    “这并不妨碍他想要骗你的色。”何塞·塞梅多越想越觉得自己的推理有道理。

    “他是职业球员出身,曾经踢过葡超。”苏东还是觉得不像。

    “谁告诉你,踢过葡超的职业球员就不会想要骗你色?”

    何塞·塞梅多想了一想,又跟着说道,“再说了,就算他不想骗你色,那也不代表他不是骗子?你知道的,很多私人教练的专业水平都很差,也许他们就是想要趁机让你多报一些课程,所以在这种时候,你就应该谨慎一些。”

    苏东听后,这才琢磨了一下,努诺·克鲁斯真的让自己去报课程,但不是找他报,而是在外面报游泳和瑜伽,而且要跟那种专业的教练去学。

    “何塞的担心有道理,我之前在庞巴尔侯爵广场的时候,也去过健身房,那些所谓的私人教练就是一个劲地怂恿我去报课程,幸好我没上当。”

    罗尼此时此刻的表情很嘚瑟,像是在说:你瞧瞧我,多聪明,赶紧夸我吧。

    “我觉得不像。”苏东摇头。

    这是庞特斯和门德斯亲自挑选和面试的,照理说,应该不差。

    不过说实话,努诺·克鲁斯确实看起来一点都不像健身教练。

    至少他没有那种爆炸性的肌肉,给人的感觉也不像是那种练得十分专业和健美的健身爱好者,就算上了一节课,但实际上他更多是在跟苏东进行交流沟通,也没教他太多的东西。

    “这个你暂时别管,明天我和罗尼过去陪你上课,我们帮你把把关。”塞梅多仗义道。

    怎么说,他跟罗尼也练了好几年,可谓是见多识广了。

    …………

    …………

    次日早晨,苏东结束了自己的加练后,回到公寓,吃完早餐,庞特斯的车就到了。

    在路上,庞特斯询问起了努诺·克鲁斯的第一堂课,苏东也照实回答。

    “嗯,他跟其他的健身教练确实不大一样。”

    不过,庞特斯也说了,“努诺·克鲁斯是科英布拉大学毕业,拉夫堡大学读的研究生,很多理念还是很超前的,我有几个这领域的朋友对他的评价都很高,所以你不用担心。”

    苏东倒不是很担心。

    虽说才见了一面,但苏东自问还是有点看人的眼力,他觉得努诺·克鲁斯不像是那种骗子,因为在跟苏东说话沟通的时候,一直都注视着苏东,似乎是在观察苏东的神情变化。

    而那些骗子通常都不大会这样盯着人,说话也很容易闪烁其词。

    但塞梅多跟罗尼还是不放心,就怕苏东被人骗财骗色。

    ……

    在阿尔科谢蒂的健身房里,努诺·克鲁斯准时出现。

    他依旧还是戴着一副眼镜,拿着一叠厚厚的材料,不同的是,他今天背了一个笔记本包。

    看到苏东和他身后的罗尼、塞梅多时,努诺·克鲁斯有些讶异。

    “这两位是……”

    “我们是苏东的朋友,好奇过来看看。”罗尼笑道。

    努诺·克鲁斯笑着点了点头,“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,我认识你。”

    “谢谢。”罗尼略微有些得意。

    他自诩还是有点小名气的。

    努诺·克鲁斯很快就不再去理会罗尼和塞梅多了,转身从一大叠文件当中抽出了其中一张,递到了苏东的面前,“这是我为你准备的,接下来两天的食谱。”

    “我们的训练会以围绕着比赛来安排,从一场比赛到下一场比赛,而我的职责不仅是训练你的身体,强化你的力量,更重要是你在球场上的表现。”

    苏东点头,他猜,这应该就是运动表现训练师的工作了。

    “我们每天的训练项目会根据比赛的日程,球队在前后两天的训练项目来进行安排,我会在前一天训练结束前交到你的手里,同时,为了更方便于你理解和掌握,我会把每一个项目的要求和目的,以及所要达到的效果,都打印出来,交到你的手中。”

    “不仅如此,我会每天对你的身体进行检测和评估,把所有的这些数据,以及所有的训练情况都输入电脑,做成一份档案,这会对你以后进行追踪非常方便。”

    “谢谢。”苏东客气地朝着努诺·克鲁斯点头。

    再回过头去,看向身后的罗尼和塞梅多,发现两人都满是讶异。

    很显然,这跟他们之前所接触到的,所有的私人教练和健身教练,甚至是体能教练都完全不同,以至于仅仅只是一席话,他们就感到很惊讶。

    ……

    在训练开始阶段,要先进行肌肉的激活。

    简单点说就是,让浑身上下每一处的肌肉都准备好训练。

    努诺·克鲁斯提供的道具是一种叫做泡沫轴的东西,他要求苏东把泡沫压在身体的不同位置,用不同姿势进行来回滚动,刺激身体的肌肉。

    “它除了能刺激肌肉外,对放松肌肉也非常有效,所以,我的建议是,每一堂训练课的前后,不管是在我这里,还是在一线队,最好能进行十分钟左右的泡沫轴训练。”

    十分钟后,他让苏东在一块二十米场的泡沫垫上进行爬行。

    往前的时候是俯身爬行,叫做蜥蜴爬,回来时是仰面爬行,叫蜘蛛爬,两种训练的方式都很古怪,都像是在模仿动物爬行的姿势,同时胸部要尽量靠近地面。

    努诺·克鲁斯认为,这两种古怪的爬行训练不仅可以轻松地活动全身的每一处肌肉和关节,同时还能提升柔韧性,加强核心力量,以及对肌肉与核心区域的控制,提高身体的稳定性,是一个非常全面的热身动作。

    “每天训练前爬一组,每组10个,蜥蜴爬和蜘蛛爬来回算一个。”

    完成这两项后,算是热身结束了?

    不,努诺·克鲁斯觉得还不够。

    “我们热身的目的不仅仅只是为了将身体活动开来,避免在接下来的训练中受伤,同时还要让整个身体都充分热起来,提升心肺功能。”

    于是,在热身训练的最后,努诺·克鲁斯安排了全身及心肺热身项目。

    阿尔科谢蒂训练基地的健身房里配备了攀爬机,所以努诺·克鲁斯就选择了这一项器械,但他也表示,如果没有攀爬机的话,可以用熊爬等其他训练项目来代替。

    攀爬机训练总共三组,每组30秒,中间休息15秒。

    在训练的30秒期间,苏东要以最快的速度在攀爬机上,手脚并用地进行训练。

    这非常累,但努诺·克鲁斯告诉苏东,攀爬机训练不仅能够锻炼心肺,还能有效锻炼上半身和下半身的力量,同时还能提升核心稳定。

    三组攀爬机训练结束,苏东已经是气喘如牛了。

    整个人躺在地板上,感觉比平日里自己训练要更累。

    但努诺·克鲁斯却似乎并不满意,指出了一些问题后,就走过去,拿出笔记本在上面记录着什么。

    罗尼和塞梅多则是趁机凑了过来。

    “嘿,哥们,我算是看出来了。”何塞·塞梅多蹲在苏东的身旁,看着他浑身大汗,气喘如牛,他感觉自己之前的所谓健身,都是小事情。

    “这家伙确实有能力,一个热身就这么多门道,骗子不可能编出这么多东西,很多都是我们以前都没碰到的,甚至球队的教练都不知道的,他是真有本事的。”

    苏东呵呵一笑,喘了口粗气,“要不,你也跟他练?”

    他也想要给自己找个伴。

    何塞·塞梅多却把头摇得跟拨浪鼓似的,“还是别了,跟他练,太苦了。”

    对他来说,最主要还是练出一身健美的肌肉,这样比较受女孩子喜欢,反而像苏东这样,未必能练出一身腱子肉,但累死是肯定的。

    这不符合塞梅多的人生准则。

    让他死在女人肚皮上,他会考虑,但死在健身房里……

    反倒是罗尼,站在一旁摩拳擦掌,跃跃欲试的模样。

    “苏,回头你跟他说说,以后我每天也来跟着你练,费用由他来开。”

    罗尼的月薪跟苏东是一样的,两人都是月薪两千欧元,如果不是俱乐部补贴一半,估计他们都请不起努诺·克鲁斯这样的私教。

    但仅仅只是看了一堂训练课,罗尼觉得,苏东这钱花得还是很值的。

    至少努诺·克鲁斯拿出来的东西都是相当有水平的。

    于是,他自然也就不甘人后了。