第一版主 > 言情小说 > 女装大佬的学霸人生 > 147.唱首歌
    虽然摄像头开了美颜,但是无法掩盖李轩底子好,五官精致,披肩长发,唇红齿白,特别是徐丽的房间本来就是专门直播,背景好看,在暖色调灯光之下,一切好像覆盖了一层胭脂色,李轩整个脸白里透红,比日常看起来更有梦幻感,和电视上经过美化的偶像明星没有差别。

    这一副样子,直接秒杀了平台上其他在直播的女主播。

    手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮……要相信这样的美人是男孩子,观众深表怀疑,可是李轩刚说话的确是男声,强烈的反差造成了戏剧性,

    ……这或许就是大佬?

    直播间里忽然出现了许多评论,很多观众希望李轩再说句话,不过李轩表现得高冷,没有回复观众,他将书放在书桌上,安静地读着书。

    很多观众好奇李轩在看什么书,入目只看到李轩书上英文,这其实是李轩买的英语数学书。没有多少人看得懂上面写什么,但隐隐感觉李轩是一个学霸。

    因为李轩看书额头稍微靠近摄像头,露出长微弯的睫毛,如此一来观众又受到另一轮冲击。

    一开始很多观众以为李轩带了假睫毛,这时近距离一看发现是真睫毛,不含而立。

    “主播真的好好看看啊啊!”、“这个角度好看死了”、“猥琐发育,别浪,真的!”“老婆!!”“能抱走吗?”

    李轩是最新开播的主播,可以在最新开播栏目看到,有一定曝光度。观众数量一直在增加,进入直播间后第一眼就会入迷,他单纯就靠着颜值来吸引观众。

    事实是好看的主播观众总会多看几眼,然后离不离开另说,至少会有留下一个关注,好看在直播是最吃香的。

    直播人数很快就来到快千人,人数虽然不多,但是却是真实人数,有人在不停地发着“几百人来直播间看主播学习233”、“真的是女装大佬?”这类弹幕。

    有一条弹幕说:“主播的头像我好像在哪里见过?”

    李轩有时会抬眸看弹幕,这时正好看到这则弹幕,轻轻微笑。他的头像是白雪公主女王的视频截图下,视频在网上流传,有人觉得眼熟也不奇怪。

    不笑还好,一笑观众又兴奋了:“妈耶,仙女”、“这颜值我能舔一年”,“守护主播的微笑!”

    然后开始有人送礼物了,不知是哪个小土豪特别喜欢李轩的笑,一下就送了一个摩天大楼,这样的广播又吸引其他直播间的观众来李轩的直播间。

    数不清某某某进入直播间的提示。

    李轩没有去管,去网上搜索了《白雪公主》的视频准备给观众看,一找就发现b站也有这个视频,点击量还不低,出乎意料的十几万。

    没有多想,他把这个视频放给观众看,可以告诉观众他的身份,也能避免不知该干什么尴尬。

    观众看到视频里的王后,弹幕又再度密集浮现:

    “这个所谓女装大佬的视频里的王后是主播?男孩子好看到我这个女孩子有些自卑!”

    “是女王!”

    “为女王刷刷小礼物!赠送应援毛巾x1!”

    “主播能唱首歌吗?”

    ……

    ……

    李轩现在在女装论坛很火,女装照好看到论坛上很多男孩子甚至怀疑李轩性别。

    说来很巧,在李轩直播间里,有一个观众就是既喜欢逛b站,又喜欢水论坛。他看到李轩的直播,一眼就认出是李轩,激动不已,就去论坛上发帖,说李轩在直播。

    于是乎论坛中很多人被吸引,呼朋唤友,慕名而来。

    李轩看到人越来越多,也没晾着观众,和观众聊天,他没有伪声吓人,就用正常的声音说话。他偏中性,又带着磁性的嗓音,和容貌有些反差没错,但单独分开来听,也很好听,酥到骨子里。

    没有一会儿,李轩就发现直播观看人数在快速增加,从几百人到几千人,攀登到一万人气,最后到了好几万,已经到了前几名的热度。

    第一次直播就有这样的人气,真是出乎他的意料,或许是有人给他打了广告?

    李轩想不明白,不过原因也不是很重要,人气高正好可以来给“小鱼yousa”的视频增加人气。

    点开最新发布的《往后余生》视频给观众看,他笑着说:“这首歌很好听,大家可以听听。”

    徐灵初最先发布的视频是动漫风景图作为背景,李轩这次帮她制作的PV也是,吐槽归吐槽,但他想只靠歌声来吸引观众挺好的,干脆一条道走到黑。

    《往后余生》一播放,弹幕掀起一波热潮。

    “好听!!”

    “耳朵怀孕了!”

    直播间人气突然下降,李轩有些奇怪,后来想是去视频那里收藏评论去,才恍然觉悟,当然这样的结果是李轩乐意看到的。

    平心而论,李轩不是很喜欢直播,他不喜欢暴露在公众底下,之前他一直都是走技术流,很少在人前大声说话,这样的经历影响李轩到现在。

    而此刻,直播间密密麻麻的弹幕,李轩发现也不是那么难以接受,被人欣赏喜欢的滋味自然是很令人享受,渴望着被爱是人的需求,哪怕这善意关怀来自陌生人。

    看着电脑前他的脸,李轩有些迷幻,他好像越来越不像是他了,或者说他从来就没有了解过自己,只是按照前世固有的观念前行着,从未想过会被影响,开始出现在公众下。

    但是这样的改变还是可以接受。

    李轩脸上依旧维持标志性的笑,看着直播间送礼物的人越来越多,犹豫了许久,转身去把吉他拿了过来。

    他并不是不知恩的人,相反内心很重视别人对他的好,很在意他人的情绪。见这么多礼物,最后还是决定为观众唱一首歌。

    “谢谢大家的礼物,我给大家唱首歌。”

    李轩说完先静静地坐在椅子上,弹了几下找找感觉,等到情绪上来了,才开始边弹边唱,唱的歌不是别的,就是这一首《往后余生》。

    这一首歌很适合吉他弹唱,李轩轻轻地唱着,歌声飘起,通过高品质的声卡收录,传递到观众耳朵里,哪怕李轩的技巧不够完美,但是瑕疵被掩盖了。

    在没风的地方找太阳,找你冷的地方做暖阳~

    李轩唱着,做一个歌者。

    一曲还未毕了,直播间弹幕又刷了起来,整齐地飘了起来。

    “好听!”

    7