第一版主 > 网游小说 > 斗破之灵风 > 血脉,天才之名!
    清晨,不算灼眼的阳光透过窗格稀稀疏疏的洒在灵风的小屋里,给小屋镀上了一层金色的美丽外衣。

    “清儿!”灵风故意拖长着声音极其暧昧的叫着他父亲给他安排的所谓的‘贴身’侍女的名字。

    “来了,少爷”门外传来带点羞涩,听起来柔柔诺诺的娇憨声,紧接着从门外走进一位端着铜盆,一袭绿衫的女子,说是女子实在是不恰当,因为女孩也不过8,9岁,长着一张标志的瓜子脸,不过最特别的应该是少女身上犹如扶柳般的气质,很有几分病西施的感觉。

    对此,灵风也不得不感慨,斗气大陆就是不一样,随随便便就是个未长成的小美女。

    当然,灵风对这位小美女也不会有太多的想法,就算是控,也不至于控到这种地步吧!

    清儿,全名叫灵清,和他同年生,斗之气目前四,五段左右,是灵族灵界内的住民。

    灵界,古族有古界,魂族有魂界,灵族自然不例外的有灵界,灵界明显不是外界一般般的空间遗址,乃斗帝所创,经过几百年数数代代的强者共同的完善,现在相当于一个国家,具体大小,灵风也不知道。

    灵界住民,实际是灵族为了灵族日常生活的运转而“圈养”的,身份地位不高,血脉浓度也极低,除非个别意外,使血脉浓度变异,才会被引进灵界真正的中心。即便不变异,现存古族的普通住民的修炼速度也不是外界能比,斗帝遗泽,不是说说而已!

    伸了伸懒腰,在侍女清儿的服侍下,洗漱,换装,一切准备好的灵风推开房门,突然的亮光让灵风不适应的闭了闭眼,习惯后,才缓缓睁开眼。

    在侍女清儿看来,门前的少年,一袭白衫,虽然不高却挺得笔直的身躯,盘起的发髻,却也及肩,白嫩的皮肤,一张俊秀又青涩的脸蛋,漆黑色的眸子有着她看不懂的成熟,在阳光的沐浴下,显得分外吸引人,好一个翩翩少年!

    离开了自己的院落,灵风不慌不忙的迈着步子向广场走去,成为斗者,已经是两个月前的事情了,如今刚好9岁,现在已经晋级二星斗者了,运起体内的斗气,出拳,带起阵阵拳风,灵风满意的笑了,有力量的感觉真好。

    9岁不到的斗者,看似很惊人,灵风略微分析了一下,就释然了。

    斗之气的修炼,主是温养骨骼和筋脉,不同于萧炎的第二次修炼,灵风是不能使用筑基灵液之类的药物的,即使药液的药性温和。原著中,萧炎,四岁练斗气,十一岁成为一名斗者,得益于他穿越后灵魂比同龄人的强大,造就了他的天才之名!而身具古族血脉的熏儿十四岁的时候,才九段斗之气,是明显不合理的。与她同龄,也与灵风同龄的纳兰嫣然,初到萧家时,都是三星斗者。由此来推断,熏儿应该是介于十二,十三之间就已经是斗者了。而,灵魂起码不差于萧炎,又身具斗帝血脉的灵风九岁斗者,也并不稀奇。

    毕竟,血脉加灵魂并不是一加一等于二这么简单。

    至于,上次灵风那便宜老爸述说的那位强人,灵风现在都有些觉得不可思议,想想华夏,三清,女娲,还有道祖鸿钧,这才是毁天灭地的存在,相传地球也不过是他们开辟出来的穷地方,咋一对比,就觉得这强人没啥了,想起自己便宜老爸当时一脸崇拜的样子,灵风就一阵鄙视之。殊不知,当时,谁吓得都惊呆了。总之,对灵风来说,该干嘛就干嘛,老老实实修炼就行了,想多伤身。

    不知不觉间,灵风已然走到了目的地。千丈宽的广场,一眼下去,望不到底,隔着很远,灵风就看到了模模糊糊数不尽的黑点,“来的这么早”灵风嘀咕了一声。

    说归说,脚可不能停,目标在广场中央呢!花了好长时间,灵风总算是走到人群中。看到四周的人群,灵风有些犯难了,这些人他可一个不认识,病好了后,他可一直呆在院子里修炼,对一个现代人来说,修炼是很有趣的事,起码短时间不会厌倦。发现周围的人颇感奇异的将眼光驻留在他身上,灵风赶紧向着人群熙攘的角落走去,在角落处,灵风发现不止他一个人在这,也有不少人分开盘着腿坐在地上,提了提衣服的下摆,灵风也学着坐着,静等人的到齐。

    是什么事让整个灵族都动起来了?

    血脉测试!

    古族最重要的是什么,斗帝血脉!

    古族不重视身份,地位!实力为尊,血脉为尊!

    此次,灵风也很期待,灵风才不会瞧不起所谓的血脉,这可是宝啊!斗者之前,萧炎能凭灵魂压熏儿一步,而斗圣之前,血脉才是王道,即使萧炎有异火融合这个BUG,在实力上也逊色于熏儿。

    问过自己那便宜父亲,他的血脉浓度是八品巅峰!

    所以,灵风并不担心自己的血脉不合格。

    一刻钟过后,不知何处的钟声响起,整个广场都安静下来了,场上的少男少女们个个涨红着脸,准备一鸣惊人似的。灵风将目光转向高台,从各个方向的空间中陆陆续续飞来几把椅子,排放在高台上,椅子后空间接连破开,各位大佬都到齐了,最中间的就是灵风的父亲,灵族族长灵落,一如既往的威严。场下的灵族子弟们也都有些敬畏的看着台上,灵风用余光扫了扫,顿时一亮,没想到洪老这老头也在,这老头可了不起,灵风虽然总是老头老头的叫,但也只是心里,这老头可是灵族唯一一个九品炼药师!实力也是半圣之流,半圣啊,九品啊,灵风现在就只能望而兴叹的境界啊!似乎察觉到灵风在盯着他,高台上的洪老顺了顺胡子,对着他笑了笑,灵风也还一微笑,这一幕,也被不少人看到了,顿时眼里全是震惊,高台上是什么人?除开闭关的老一辈,族中地位最高的几人

    当然,这只不过是个小插曲而已,高台上的灵落已经开始发话了。

    “我灵族,为几百年前,大帝灵帝所创,其后有第二代灵族族长继承,第二代族长实力为九星斗圣巅峰,为当世顶峰强者,非他人可敌,我灵族"

    “我宣布,血脉测试正式开始!”在灵风快睡着的时候,久违的声音终于到来,在灵风听来,他这便宜父亲的声音首次如此动听

    “第一个,灵末”场中的一个少年听到自己的名字,有些慌忙跑出,脸庞上带着明显的紧张之色,高台上的灵落绣袍一甩,一座丈许的星盘出现

    “别紧张,将手放在上面就行了!”听到灵落看似在安慰人,声音还是一层不变的,灵风轻笑一声,他可知道,自己这便宜老爸原本可不想来的,族中的圣级强者大多都在潜修,没人愿意来,再加上这是第一次血脉测试,便宜老爸就不得不来了。

    场中的那名少年,举着颤悠悠的手放在星盘上,过了少许,滴答声响起,出现一颗,两颗,三颗星辰,此时,大佬们也都将目光转过来,良久,三颗之后,再无星辰。大佬有些遗憾的宣布:

    “灵末,三品血脉!”少年听到,有些兴奋,退回人群之中,周围不少人用羡慕的神情看着他,灵风撇撇嘴,想到,至于吗?三星?很高吗?君不见,古族各种七**星,更有神品血脉!

    “第二个,灵运”

    “两星”

    “接下来,灵允儿”又一声的叫唤,不知怎么着,耳边传来一阵阵惊叹,灵风有些好奇的望过去,呼吸也是呼吸一窒

    这是怎样的一张脸,肌肤映雪,两湾浅浅的柳叶眉,红宝石般鲜艳的小嘴,可爱的琼鼻,一身白色绫罗纱衣,配上清冷的气质。虽然小,却有倾国倾城之色

    灵风看着她淡然的将手新盘上,很快,一颗,两颗四颗,场下呼吸急促了起来,又一颗出现了,“五星!”不知道谁叫了一声,突然,第五颗隐去,一会,台上大佬们用欣赏的语气宣布:“灵允儿,四品顶峰血脉!”

    在场下一片惊叹声中,少女迈着莲步,退到另一处角落,闭着眼小寐。

    “下一个,灵风!”灵风整了整衣衫,不慢不快的走向星盘处,出众的外表也让在场的不少少女看的含羞脸红。

    “没五星下次就别测了!”高台上传来的声音让灵风一愣,随即答道:“是,父亲。”

    “父亲!”两字一处,即使是血脉测试这种严肃的场合,场下挡不住的议论声也不断传来

    “灵风耶,族长的儿子”

    “这是灵风,他不是体弱多病吗?”

    “即便是族长儿子,五星也不是那么简单的,呵呵”

    “有好戏看了,族长的儿子,太低的话,可不好看啊!”

    场中的议论声,灵风也听到了,有些无奈,没想到居然有这么一出

    不理会四周的声音,灵风将手放在星盘上,一颗,两颗,三颗,四颗。

    “四颗了,好快啊!”

    “是啊!”

    高台的大佬们也是欣喜的看着这一幕,连场边的那名清冷少女也看了过来。

    星数还在增加,五颗!这一下,场下都沸腾了,星数,继续

    “看,还有”

    “不会有六星吧!太恐怖了!”

    “不愧是族长儿子!”

    星盘里,正在凝聚着第六颗星,时亮时暗,最终,第六颗星,出现在星盘上!

    场上的大佬们此时也都坐不住了,周围的空间也突兀的出现波动,灵风看向高台,父亲一脸自豪的看着自己,说道:“灵风,六品血脉,神品可期!”

    神品可期!四个字,让场上就像炸开了锅一样,灵风也愣了,不是六品吗?神品还差得远啊!突然,灵风想到,血脉在一定年龄之前,是可以进行提纯的!想到这,灵风不觉得笑了,他知道,天才之名,不远了!