第一版主 > 网游小说 > 斗破之灵风 > 吞噬,实力暴涨!
    萧炎踩着点完成提炼后,切米尔等老头子,来到一处黑色帘布掩盖着的石台之处.

    石台之上是一尊看上去与现代精密仪器,毫无不同之处的测试机,这让灵风大感兴趣,斗气大陆出现这种东西,代表着这里似乎已经过了第二次工业革命了.

    估计不用等太久远,手机,电脑,这些东西将一个个问世。

    当然,这只是灵风一厢情愿罢了,修炼到斗尊无疑就是导弹流的,迈入斗圣可称作核弹流,还自带划破空间,比热武器牛叉太多了。

    这样的情景之下,估计还需要个几千年,这些现代玩意方可受到重视,有的熬了。

    检验已然开始,灵风也不好继续待在一旁看戏,也走到人群中,小公主好不容易见到灵风过来了,古灵精怪的眸子里,便是微微挑衅的瞥了灵风一眼,灵风失笑,这次的最大赢家可是萧炎啊!

    第一个上去的便是柳翎,一幅志在必得的模样,提炼了六次,得分七分。

    让灵风大呼傻叉,这家伙原著里,就是死不承认,自己会败给其貌不扬,却技高不止几筹的萧炎。

    还尼玛一个劲的死装什么文人雅士,儒雅学士,纯粹的不含杂质的傻叉。

    特别是他旁边的那群人,柳翎是傻叉,他身边的那些人用傻叉这个词,简直就是侮辱这个词汇.

    柳翎觉得自己老师是丹王古河,就把自己定位在加玛年青一代,炼药师第一人!

    那这群跟屁虫的定位是什么,炼药师第一人身旁的一群狗?

    简直高傲的莫名其妙,和灵风上个好朋友柳席,有着异曲同工之妙,只不过柳席那家伙背景没他厚而已!

    柳席还可以说是下流到纯真的地步,好色到吃饭的地步,自大到信手拈来的地步。

    柳翎则是,最让人讨厌的伪君子之流,俗话说,不做君子,即做流氓,你跑去做个伪君子。

    灵风不得不想吐口水,两人同姓柳,差别那么大,云泥之别,烂泥扶不上墙。

    柳翎过后,小公主不甘示弱,结果六点五分,比柳翎少了零点五分。

    小公主自然不服,结果柳翎的脸上,又挂起招牌似得阴柔的笑容,后面的灵风一阵狂恶心,索性闭上眼,懒得看。

    柳翎这家伙原著中,貌似想通过这次炼药师大会,来证明自己的优秀,让纳兰嫣然接受他。

    晕,加玛这种被薰儿称作“保守国家”的小地方的炼药师大会,真不知道有什么好得瑟的,后面纳兰嫣然在天山血潭出现的那一段,纳兰嫣然都几星斗皇了,以纳兰嫣然的潜力,斗宗肯定没问题,这柳翎顶了天,三十岁以前,也就一五品左右,优秀?搞笑吗?

    想起薰儿那丫头,灵风就有些按捺不住了,好久没见了,薰儿!

    摇了摇头,打消脑海里的这些想法,灵风笑了笑,炼药师大会一完,迦南,薰儿,终见!

    灵风前面的人,陆陆续续也测了不少,轮到灵风了,一旁的柳翎冷笑一声,声音极小,他人或许听不到,但灵风却是听到个通透。

    懒得理这种出场几次的龙套,灵风从纳戒里,取出自己提炼的铁木灵叶,负责检验的炼药师公会副会长切米尔,也是一脸好奇,眼前的男子,是云岚宗强行添加上的,只有名字,魂玉,来自中州,这样的一些简单信息。

    切米尔作为炼药师工会的副会长,也不是孤陋寡闻,中州那处地方,随随便便一个不入流的势力,也不是加玛能比的,特别是听说,这魂玉,来历极不普通,因此切米尔也多了几分兴趣。

    灵风看着,眼前一脸“暧昧”盯着他的老者,浑身一颤,才说道:“晚辈不才,只能提炼六次!”

    还做出一幅无能为力,这已是最大能力的模样。

    此话一出,全场一惊,六次,这么多人中又有几人能做到?

    一旁的柳翎也是眉头一皱,随即甩了甩袖袍,一幅看好戏的样子。

    灵风则随意将铁木灵叶扔进凹槽,一阵响声过后:八点五分!

    此分数一出,满场无声,灵风也有些意外,他只提炼了六次而已,居然这么多分。

    实际上,这分数相当合理,以灵风的修为和异火的相助,提炼的纯度无疑更加出色,就算只有六次,也比得上其他人七八次的水准。

    一旁的柳翎在分数出来后,脸色瞬间难看了起来。

    小公主灵动的眸子也悄悄转了起来,不知道又在算计谁,场上的不少人,看向灵风的目光也多了几分敬畏。

    检测完了的灵风,自然退到后方,等了不少时间,终于到了萧炎!

    当萧炎说出将铁木灵叶提炼了八次时,大厅里所有人都鄙夷的望着他,八次,就你这样能行?

    结果,当九分这个恐怖分数出来后,这些人脸上全是,不敢相信,不可思议,一幅幅被狠狠抽脸的表情,让灵风看的大为爽快。

    这次测试,自然是让萧炎,以一匹黑马的姿态冲了出来,灵风这个第二反倒没人关注!

    这也是人之常情,你知道世界第一高峰,但你知道第二吗?

    人们记住的只有第一,第二永远是第一的踏脚石!

    云岚山的一处险峰之上,乱木横生,而这些乱木之后,却是一处隐秘的山洞。

    这样一处地方,实在难以被人发现。

    山洞之中,最深处,灵风端坐在一块青石板上,四周的墙壁,他早已布置了不少月光石,漆黑的山洞里,蒙上一层淡淡月色的光辉。

    心念一动,血滴浮现,从血滴里蹦出一枚天蓝色的纳戒,将纳戒握在手中,有着淡淡的温度。

    眨眼间,一团青色的光影,快速遁出,悬浮在灵风眼前。

    青色光影逐渐变大化,形成一团脑袋大小的青色火焰,在无光寂静的洞,显得格外夺人眼球。

    火焰缓缓跳动着,青色的光影映衬到两边的墙壁上,绿幽幽的色调,平添几分悚然。

    灵风注视着眼前的火焰,青色的火焰不时,形成几朵栩栩如生,活色生香的淡雅青莲。

    富有旋律的在空中静静旋转,仿若最美丽的舞女,在尽情展现自己的舞姿,和释放着自己独特的魅力。

    绿色的火焰中,有着一缕微不可见的细小火苗,摇曳多姿,魅惑众生!

    小小的淡绿色火苗,就像火焰孕育的新的小生命,虽是初生,生命力却是顽强。

    一双眸子直直的,盯着眼前的火苗,灵风知道,这是青莲地心火的本源火种。

    对于吞噬眼前的异火,灵风倒不会有什么紧张的,他现在的实力,比起原著中的萧炎,优越太多。

    虽说九星斗王也算不上什么,但是他体内可是有着,异火榜上排名第七的九幽金祖火,面对青莲地心火,就跟大人打小孩似得,再者,他准备的后手丹药,也不是萧炎能比的。

    眸子里金色火焰略过,灵风伸出右手,一大簇金色火焰包裹在其上,金色火焰一出,青莲地心火就缩小了一倍,原本灵动的跳动,看上去更像是瑟瑟发抖。

    将手伸进眼前的青色火焰,青色火焰瞬间反扑,一阵变幻,不过在接触到九幽金祖火,却是彻底怂了。

    手放在青色火焰里,有九幽金祖火的隔离,灵风是一点事都没有,只是略高的温度还是感觉得到的。

    纳戒中飞出一尊玉瓶,刹那间,整个山洞里,芳香四溢,玉瓶悬浮在空中,冒着丝丝寒气,周围的空间也出现轻微波动。

    这可不是萧炎用的什么血莲丹之流,这是灵风请洪老,专门为他炼制的一枚七品丹药:霜月丹!

    效果和血莲丹压根不是一个档次的,而且持续力很强,不会有什么危险。

    要不是灵风现在实力不够,早就使用更高级的丹药了,吞噬这种异火就跟玩似得。

    叹了叹气,灵风不由感慨,自己现在若是斗宗的话,哪还用得着嗑药,个把时辰就吞噬了它!

    吞下霜月丹,灵风整个人大冒寒气,全身一僵,连眉毛都染上霜降,淡淡的冰雹,看上去颇为有趣。

    金色火焰包裹的大手,抓住青色的火苗,从火焰中取出,火苗却化作指长的岩浆融条,灵风也懒得细细看,就这么直接吞了下去。

    进入灵风体内的青莲地心火,正准备大肆破坏时,一团金色的火焰就跟了过来,瞬间整个火焰形体一缩,灵风也没太大不适,异火温度虽高,但他服用了霜月丹,足够抵挡这样的温度。

    双手掐在前,运转修魂决异火篇的功法。

    体内,青莲地心火自然不肯,照着功法运行的路线行走。

    可是在九幽金祖火的威逼下,不得不运行着周天,无奈的青莲地心火顺着灵风的经脉,炙热的高温,却碰上了冒着寒气的经脉,无论怎样灼烧,都有着源源不断的寒气继续冒出来。

    就这样,青莲地心火,运行了一周。

    每运行一周,灵风都能清晰地感受到,青色火焰的野性有着明显的降低,这是一个由野生向家养的转变。

    寂静,幽黑,冷清的山洞里,全身接替冒着寒气和热气的人儿,端坐在青石板上,时间悄悄从指间溜走。

    灵风也不知道过去了多久,他只是单纯的,重复着运行着周天。

    现在的青莲地心火,对他早已没了威胁,甚至还主动发出有好的信号,终于到了最后一步,吞噬!

    在灵风的引领下,青莲地心火,很轻松地到了灵风的气海,那里有着一簇金色的火苗。

    那是九幽金祖火的本源火种,青色的火苗似乎有些害怕,不敢靠近金色火苗,但在灵风的示意下,还是慢慢地游了过去。

    在青色火焰距离金色火焰,不到一指的距离时,金色火焰猛然暴动而出,瞬间包裹着青色火苗,青色火苗感到了危险,也开始暴动反抗,体外,灵风双手疯狂结着手印,大喝一声:“炼!”

    气海之中,一股无形力量涌向金色火焰,压住青色火苗,包裹着火苗,吞噬开始。

    时间流逝,从第一缕青色火苗,被炼化,逐渐的,第二条,第三条

    良久,端坐在青石板上的灵风,突然浑身一颤,一股汹涌的气势爆裂而出,气息快速上涨。

    斗皇,一星,二星,三星八星,停滞了,不!还有,九星!

    九星斗皇,一步登天!

    坐在原地的灵风睁开了眼,青色的火焰缓缓跳动,站起身子,一大团青色火焰,向着墙壁爆涌而出。

    “轰!”

    整个山洞都摇晃了一下,原本光滑的墙壁,被砸出了一个脸盆大小的黑洞,深不见底,洞口边缘全是密密麻麻的裂痕,甚至有着石壁化作的黑色液滴缓缓滴落,这便是融合后的异火的恐怖!

    灵风的脸上,终于是出现了笑意,炼化这青莲地心火和他想象中一般,不是太过麻烦,还让他的实力涨了一大截。

    虽说自己以前未完全掌控九幽金祖火,留有余地,才让实力暴涨这么多。

    但依旧说明修魂决确实是万中无一的神奇功法!

    灵风在山洞里,不知疲倦的把玩着手里的异火,不停地变换着颜色。

    洞外却是响起阴测测的笑声:“桀桀,没想到世上,居然有如此奇异的功法,这次若是告知殿主,想必奖励定然丰厚!”

    突来的声音,让灵风脸色一变,随即目光冷然的看着洞外:“鹫护法!”

    PS:下章主角实力全开,哈哈,我接着码!